Сумки из бумаги

Российский дизайнер Игорь Йорк выпускает сумки, рюкзаки и кошельки из переработанной бумаги. Недавно в линейку бренда IGOR YORK добавились сумки из переработанных авто- и велокамер. Реализация налажена через магазин этичной моды hollywoody.ru

Материал, из которого выполнена коллекция — крафт. Произведенный из переработанной целлюлозы, нетривиальный, лёгкий как бумага, прочный как холст, практичный материал, который можно стирать даже в стиральной машине! После стирки он приобретает еще более благородный вид, при этом — водонепроницаемый, тактильный, «тёплый» и суперэкологичный. Цвета, как и положено для эко-материалов, только естественные: слоновая кость, шоколадный, глиняный, каменно-серый, хвойно-зелёный и угольно-чёрный. Что меняет традиционное представление о цвете крафта.

Конструктивно все сумки из коллекции достаточно просты. Коллекция строится на лаконичных формах, которые вписываются в «городской стиль». В оформлении моделей вдохновение черпалось из оптической графики художника Виктора Вазарели. Фрагменты этой графики реализованы в технике пэчворк, что создает оптический эффект объема и глубины геометрических фигур.

Коллекция включает в себя мужские и женские модели разных размеров и адресаций. Это объёмные сумки, небольшие дамские сумочки, клатчи, рюкзаки, сумки-тележки, кофры для ноутбуков, поясные сумки. Часть моделей сделаны на прочной подкладке, с застёжкой — эко-молнией, с несколькими внутренними карманами, с регулирующимися ручками. Для облегчённых моделей — без подкладки — предлагаются дополнительные органайзеры, которые можно помещать в сумку в произвольном количестве и, таким образом, собирать собственный аксессуар как конструктор.

Помимо сумок, под лейблом FunKraft будут выходить и предметы интерьера.

Сумки из переработанного сырья

По материалам FashionUnited.ru

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *